Порядок оформления участия в конференции

До 1 марта 2021 г. – участники осуществляют регистрацию на конференцию (вносить изменения в заявку после нажатия кнопки "Зарегистрироваться" невозможно, при необходимости внесения изменений обращаться в оргкомитет). 

До 15 марта 22 марта 2021 г. – авторы размещают тексты докладов, а также файл с информацией, необходимой для размещения в РИНЦ, в личном кабинете.

Обратите внимание, что допустимый объем доклада составляет 4 страницы. Процент оригинальности должен быть не менее 70%. Один человек может быть автором не более двух докладов.

Тексты докладов представляются в соответствии с требованиями к оформлению материалов. В названии файла указать: номер секции_фамилия автора, выступающего с докладом_первое слово названия доклада, например: 1_Петров_Проблемы, - в формате .doc.

В названии файла с информацией, необходимой для размещения в РИНЦ, указать: фамилия автора, выступающего с докладом_первое слово названия доклада_info, например: Петров_Проблемы_info, - в формате .doc. На последней странице файла размещается скрин-шот с проверкой на антиплагиат, с уникальностью не менее 70% (https://www.antiplagiat.ru/). 

До 22 марта 2021 г. – загрузка в личный кабинет экспертного заключения на право публикации в открытой печати, акта идентификационной экспертизы.

Экспертное заключение на право открытого опубликования (документ может иметь другое название) оформляется в соответствии с законом РФ «О государственной тайне», Перечнем сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденным Указом Президента РФ от 30.11.1995 №1203, а также Перечнем сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства образования и науки РФ, утвержденным приказом Минобрнауки России от 10.11.2014 №36с.

Акт идентификационной экспертизы (документ может иметь другое название) оформляется в целях соблюдения ФЗ от 18.07.1999 №183 «Об экспортном контроле» и устанавливает факт отсутствия в материалах доклада контролируемых товаров и технологий.

В названии файла указать: фамилия автора, выступающего с докладом_первое слово названия доклада_наименование документа, например: Петров_Проблемы_экспертное заключение, - в формате .pdf 

До 5 апреля 2021 г. – осуществляется рецензирование докладов членами программного комитета (в процессе рецензирования возможно появление комментариев у докладов в личном кабинете).

До 12 апреля 6 мая 2021 г. - осуществляется рецензирование докладов представителями Российской Северо-Западной секции IEEE. Оргкомитетом будет выслан ответ с подтверждением о принятии доклада к публикации на e-mail докладчика.

До 29 апреля 12 мая 19 мая 2021 г. – после получения подтверждения следует оплатить организационный взнос и загрузить квитанцию об оплате в личный кабинет.

До 10 мая 2021 г. – предоставить в оргкомитет (по е-mail) подтверждение об очном участии в конференции (ФИО, аффилиация).

До 15 мая 2021 г. - возможно подать заявку на получение электронного сертификата участника (на е-mail оргкомитета). 

Программный и организационный комитеты оставляют за собой право отклонить заявку на участие в конференции.

Необходимые файлы

По результатам рецензирования докладов Российской Северо-Западной секцией IEEE возможна передача лучших докладов участников конференции (на английском языке) в электронную библиотеку IEEE Xplore. 

Информация для участников конференции, претендующих на размещение доклада в электронной библиотеке IEEE Xplore

  1. Доклады подаются и на русском, и на английском языках. В названии файла английского доклада указать на английском языке: номер секции_фамилия автора, выступающего с докладом_первое слово названия доклада_eng, например: 1_Petrov_Problems_eng, - в формате .doc.
  2. Доклад должен быть представлен очно.
  3. Аннотация текста на русском языке, представляемого в РИНЦ, и аннотация к докладу на английском языке не должны дословно дублировать друг друга (во избежание проблем при проверке на плагиат).
  4. Один из авторов доклада должен иметь членство в IEEE (на момент проведения конференции).
  5. Права на публикацию доклада передаются IEEE! Без подписания соглашения о передаче прав на опубликование (присылается на e-mail докладчика после окончания конференции) доклад в IEEE Xplore не размещается. При регистрации удостоверьтесь, что e-mail докладчика рабочий и письма рассылок не блокируются системой.

Размещение докладов в IEEE Xplore не гарантируется.